标王 热搜: 二手车交易  汽车  购买  二手车市场  政策  奥迪  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

怎么样选择正确的汽车轮胎

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-04   来源:www.vqunkong.com   作者:车商融   浏览次数:963
二手车讯】:汽车轮胎,作为汽车唯一直接接触地面的部分,承载着汽车的性能与安全保障。

汽车轮胎,作为汽车唯一直接接触地面的部分,承载着汽车的性能与安全保障。好的汽车轮胎不只能为驾驶员带来更好的行驶体验,甚至可以延长汽车的寿命,所以汽车轮胎的选择也必须要“量脚定鞋”!

针对目的车型选择汽车轮胎

市面上的汽车种类不同,汽车轮胎也相应有不少种类,有越野、SUV、轿车、商用等,大家需要针对我们的车型去选择合适我们的汽车轮胎。选择错误的汽车轮胎就像是去滑雪场穿了双拖鞋一样。

针对作用与功效选择汽车轮胎

以轿车汽车轮胎为例,汽车轮胎厂家会针对不一样的作用与功效去推出不一样的汽车轮胎,有追求极致抓地力的,有追求雪地行驶性能的,也有追求耐磨的,在选择汽车轮胎的时候,依据我们的需要去选择应付不同路面的汽车轮胎。

平时代步需要考虑汽车轮胎的排水性能,不可以一味追求高抓地力;道路复杂应该注意选择耐磨、耐刺扎的汽车轮胎,还有消防、危化品等特殊汽车更需要专胎专用。

针对汽车轮胎花纹的特质

1.运动型花纹的特质:优越的行驶安全性干湿地的操控性卓越的排水性合适轿车和SUV车型。

2.舒适环保花纹的特质:舒适静音节油合适轿车。

3.越野花纹的特质:非常强的耐磨性、干湿地的操控性与卓越的排水性,更合适越野车、SUV和皮卡车。

针对汽车轮胎的尺寸

最佳选择跟出厂汽车轮胎尺寸一样的汽车轮胎,由于更换汽车轮胎的尺寸,容易致使行车速度表不准等问题,而且,在汽车年审或过户的时候也会查询汽车的汽车轮胎尺寸是不是跟证书上的一致。

一般家汽车使用汽车轮胎会有宽度、扁平率、直径三个基本尺寸,除此以外还有载重指标、速度指标、生产日期等。

建议尽可能选择宽度、扁平率与直径与原车一致的汽车轮胎。就像去买衣服,过大、过小的衣服穿着都不舒服,汽车轮胎也一样。

针对汽车轮胎购买途径

在这里提醒大伙,必须要最佳选择有口碑或者品牌直营的汽车轮胎店购买。千万不要因一时贪小实惠,购买了劣质的汽车轮胎。

历史上的今天:

2019:汽车维修常识:购买新车后提车时应该注意什么事项(0条评论)2018:有没必要对汽车进行发动机调校(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202108/04/8228.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
汽车轮胎,作为汽车唯一直接接触地面的部分,承载着汽车的性能与安全保障。